No. |
과목명 |
개설예정 |
수강료 |
전공별 구분 |
강의계획 |
호텔조리 |
호텔제과제빵 |
관광식음료 |
관광경영 |
1 |
경영학개론 () |
3월 |
690,000 원 |
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전선
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2 |
공중보건학 (Public Health) |
8월 |
690,000 원 |
전선
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일선
|
일선
|
일선
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3 |
관광마케팅 (Tourism Marketing ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
전선
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4 |
관광법규 (Tourism Law ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
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일선
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전필
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5 |
관광서비스론 (Tourism Service ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
일선
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전선
|
전선
|
전필
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6 |
관광영어Ⅰ (English for Tourism I ) |
3, 8월 |
800,000 원 |
일선
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일선
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전선
|
전선
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7 |
관광영어Ⅱ (English for Tourism II ) |
8월 |
800,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
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8 |
관광일본어Ⅰ (Japanese for Tourism I ) |
8월 |
800,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
전선
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9 |
관광일본어Ⅱ (Japanese for Tourism II ) |
3월 |
800,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
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10 |
관광중국어Ⅰ (Chinese for Tourism I ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
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일선
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전선
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11 |
관광중국어Ⅱ (Chinese for TourismⅡ) |
8월 |
800,000 원 |
일선
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일선
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일선
|
전선
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12 |
관광학개론 (Introduction to Tourism ) |
3월 |
690,000 원 |
교양
|
교양
|
교양
|
전필
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13 |
국제관광론 (International Tourism ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
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전선
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14 |
국제회의실무 (Practice in International Conventions ) |
8월 |
690,000 원 |
일선
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일선
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일선
|
전선
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15 |
냉동생지제빵실습 (Frozen Dough Production ) |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
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16 |
디저트프리젠테이션 (Dessert Presentation ) |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
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17 |
라떼아트실습 (Latte Art Practice ) |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
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전선
|
일선
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18 |
레스토랑운영실습 (Restaurant Practice ) |
3, 8월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
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19 |
메뉴관리론 (Menu Management ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
전필
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일선
|
전선
|
일선
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20 |
문화관광론 (Introduction to Culture of Tourism ) |
8월 |
690,000 원 |
교양
|
교양
|
교양
|
전필
|
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21 |
베이커리경영론 (Bakery Shop Management ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
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22 |
서비스매너 (Service Manners ) |
8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
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23 |
세계관광지리 (World Tourism Geography ) |
8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
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 |
24 |
세계음식문화 (World Food Culture ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
|
 |
25 |
식당경영론 (Restaurant Management ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
전선
|
전선
|
전필
|
일선
|
 |
26 |
식생활과건강 (Diet and Health ) |
8월 |
690,000 원 |
전선
|
전선
|
교양
|
교양
|
 |
27 |
식음료개론 (Introductory Foods and Beverages ) |
3월 |
690,000 원 |
전선
|
일선
|
전필
|
일선
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 |
28 |
식음료실무 () |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
|
 |
29 |
양식조리실습Ⅰ (Practice of Western FoodⅠ ) |
3월 |
910,000 원 |
전필
|
전선
|
일선
|
일선
|
 |
30 |
양식조리실습Ⅱ (Practice of Western Food II ) |
8월 |
910,000 원 |
전선
|
전선
|
일선
|
일선
|
 |
31 |
양식조리실습Ⅲ (Practice of Western Food III ) |
3월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
32 |
에스프레소추출실습 (Espresso Practice ) |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
 |
33 |
여행업실무 (Practice in Travel Agency Service ) |
8월 |
800,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
전필
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 |
34 |
연회실무실습 () |
3, 8월 |
910,000 원 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
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 |
35 |
영양학 (Nutrition Science ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
전필
|
전선
|
일선
|
일선
|
 |
36 |
와인실무와서비스 (Wine Practice and Service ) |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
 |
37 |
와인테스팅 (Wine Tasting ) |
월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
 |
38 |
와인학개론 (Wine Science ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
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 |
39 |
외식산업론 (Introduction to Wine Industry ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
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 |
40 |
외식산업창업및경영 (Starting Business and Management of Foodservice ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
전필
|
교양
|
전선
|
교양
|
 |
41 |
음료서비스실습 () |
3월 |
910,000 원 |
교양
|
교양
|
전선
|
전선
|
 |
42 |
이벤트원론 () |
월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
43 |
일식조리실습Ⅰ (Practice of Japanese FoodⅠ ) |
3월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
44 |
일식조리실습Ⅱ (Practice of Japanese FoodⅡ) |
8월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
45 |
제과실습Ⅰ (Pastry Techniques I ) |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
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 |
46 |
제과실습Ⅱ (Pastry TechniquesⅡ ) |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
 |
47 |
제과제빵실습Ⅰ (Baking Science PracticeⅠ) |
월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
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 |
48 |
제과제빵재료학 (Baking Ingredients Technology ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
 |
49 |
제과제빵학 (Baking Science & Technology ) |
8월 |
690,000 원 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
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 |
50 |
제빵실습Ⅰ (Baking Techniques I ) |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
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 |
51 |
제빵실습Ⅱ (Baking TechniquesⅡ ) |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
 |
52 |
조리과학 (Food Preparation Science ) |
3월 |
690,000 원 |
전필
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
53 |
조리와 와인 () |
3월 |
690,000 원 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
 |
54 |
조리용어 () |
3월 |
690,000 원 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
 |
55 |
조리이론 (Food Preparation Theory ) |
3월 |
690,000 원 |
전필
|
일선
|
일선
|
일선
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 |
56 |
주방설비론 (Kitchen Equipments ) |
8월 |
690,000 원 |
전필
|
일선
|
일선
|
일선
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 |
57 |
주장관리 (Beverage and Bar Management ) |
3월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
|
 |
58 |
중식조리실습Ⅰ (Practice of Chinese FoodⅠ ) |
8월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
59 |
중식조리실습Ⅱ (Practice of Chinese FoodⅡ) |
8월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
60 |
카페메뉴 (Cafe Menu ) |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
 |
61 |
칵테일실습Ⅰ (Cocktail Preparation Practice I ) |
3, 8월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
 |
62 |
칵테일실습Ⅱ (Cocktail Preparation Practice II ) |
월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
 |
63 |
칵테일플레어실습 (Cocktail Flair Practice ) |
월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
|
 |
64 |
커피배전실습 (Coffee Roasting Practice ) |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
일선
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 |
65 |
커피학개론 (Coffee Science ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전필
|
일선
|
 |
66 |
컨벤션연회기획 (Convention and Event Planning ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전필
|
전선
|
 |
67 |
케익데코레이션실습 (Basic & Classical Cake Decoration ) |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
전필
|
일선
|
일선
|
 |
68 |
특수빵실습 (Specialty Breads ) |
3, 8월 |
910,000 원 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
|
 |
69 |
푸드스타일링기초실습 () |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
일선
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 |
70 |
한국병과실습 (Korean Rice cakes and Cookies Practice ) |
3월 |
910,000 원 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
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 |
71 |
한국음식문화사 () |
3월 |
690,000 원 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
|
 |
72 |
한식조리실습Ⅰ (Practice of Korean FoodⅠ ) |
3, 8월 |
910,000 원 |
전필
|
전선
|
일선
|
일선
|
 |
73 |
한식조리실습Ⅱ (Practice of Korean FoodⅡ ) |
8월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
|
 |
74 |
한식조리실습Ⅲ (Practice of Korean Food III ) |
3월 |
910,000 원 |
전선
|
일선
|
일선
|
일선
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 |
75 |
항공실무론 (Practice in Airline management ) |
3월 |
800,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
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 |
76 |
향토음식조리실습 () |
3월 |
910,000 원 |
전선
|
전선
|
전선
|
전선
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 |
77 |
현대케익디자인실습 (Contemporary Cake Design ) |
8월 |
910,000 원 |
일선
|
전선
|
일선
|
일선
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 |
78 |
호텔경영론 (Hotel Management ) |
3, 8월 |
690,000 원 |
전선
|
전선
|
일선
|
전선
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79 |
호텔케이터링 (Hotel Catering ) |
8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
전선
|
전선
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 |
80 |
호텔현관객실실무 (Practice in Hotel Entrance and Room Service ) |
8월 |
690,000 원 |
일선
|
일선
|
일선
|
전선
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